Poème-France.com

Poeme : Le Couplet Des Pensées



Le Couplet Des Pensées

Laisses mourir ton passé
Choisis bien tes amis
Lèves la tête et sois fier
Cherches pas la misère
Evacus ta colère,
Ton âme prisonnière
Te sauveras de la guerre,
Ta cité destroyée
Par le shit et la bière
Sera un jour le cimetière
Où enfin vous voudrez
Crever ou changer
Pour la paix et le respect,
Mais la guerre n’es pas prête
Pour fermer ses barrières
Et laisser au bien-être
Le passage des frontières.
Chérichou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə muʁiʁ tɔ̃ pase
ʃwazi bjɛ̃ tεz- ami
lεvə la tεtə e swa fje
ʃεʁʃə pa la mizεʁə
əvakys ta kɔlεʁə,
tɔ̃n- amə pʁizɔnjεʁə
tə sovəʁa də la ɡeʁə,
ta site dεstʁwaje
paʁ lə ʃi e la bjεʁə
səʁa œ̃ ʒuʁ lə simətjεʁə
u ɑ̃fɛ̃ vu vudʁe
kʁəve u ʃɑ̃ʒe
puʁ la pε e lə ʁεspε,
mε la ɡeʁə nε pa pʁεtə
puʁ fεʁme sε baʁjεʁə
e lεse o bjɛ̃ εtʁə
lə pasaʒə dε fʁɔ̃tjεʁə.