Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Celà fait déjà plusieurs jours
Que tu ne me regarde plus,
La peine me jaillit tout autour
Mais toi tu ne m’aimes plus !

Tu n’es toujours pas venu me voir
A mon grand désespoir,
Puis la sonnerie retentit
Et mes yeux se remplissent de vie.

Sa y est tu m’as enfin remarquer
Après de longues minutes
Que j’ai passé à t’observer
Sans que je discutes.

Tu es venu me dire bonjour
Et doucement tu as posé
Tes lèvres Fraîches du point du jour
Qui n’ont pas eu le temps de sécher.

Tu es l’ange de ma vie
Comme le soleil tu es apparu
Et comme la nuit
Tu as disparu.

Dans mon cœur,
Tu resteras à jamais
Même ton ardeur
Ne pourra l’effacer.
Chérichou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε deʒa plyzjœʁ ʒuʁ
kə ty nə mə ʁəɡaʁdə plys,
la pεnə mə ʒaji tut- otuʁ
mε twa ty nə mεmə plys !

ty nε tuʒuʁ pa vəny mə vwaʁ
a mɔ̃ ɡʁɑ̃ dezεspwaʁ,
pɥi la sɔnəʁi ʁətɑ̃ti
e mεz- iø sə ʁɑ̃plise də vi.

sa i ε ty ma ɑ̃fɛ̃ ʁəmaʁke
apʁε də lɔ̃ɡ minytə
kə ʒε pase a tɔpsεʁve
sɑ̃ kə ʒə diskytə.

ty ε vəny mə diʁə bɔ̃ʒuʁ
e dusəmɑ̃ ty a poze
tε lεvʁə- fʁεʃə dy pwɛ̃ dy ʒuʁ
ki nɔ̃ pa y lə tɑ̃ də seʃe.

ty ε lɑ̃ʒə də ma vi
kɔmə lə sɔlεj ty ε apaʁy
e kɔmə la nɥi
ty a dispaʁy.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ty ʁεstəʁaz- a ʒamε
mεmə tɔ̃n- aʁdœʁ
nə puʁʁa lefase.