Poème-France.com

Poeme : Quand Couleur Rime Avec Humeur…



Quand Couleur Rime Avec Humeur…

Ma vie est rose, enfin à ce qu’il parait
Mais je la vois noire c’est la vérité
Pourtant le ciel est bleu dans mon entourage
J’ai l’impression qu’il est gris est-ce un mirage ?

Ma bague change de couleur
En fonction de mon humeur
Elle est verte foncé
C’est que je suis désespérée.

Mais elle varie tous les jours
Car je ne sais sur quel pied danser
Aujourd’hui c’est violet
Puis elle vire au rouge, couleur de l’amour.
Chérichou

PostScriptum

C’était dans une période où sa allait pas trop, on a tous des passages à vide mais maintenant sa va mieux, bizzz à vos comm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ε ʁozə, ɑ̃fɛ̃ a sə kil paʁε
mε ʒə la vwa nwaʁə sε la veʁite
puʁtɑ̃ lə sjεl ε blø dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kil ε ɡʁiz- ε sə œ̃ miʁaʒə ?

ma baɡ ʃɑ̃ʒə də kulœʁ
ɑ̃ fɔ̃ksjɔ̃ də mɔ̃n- ymœʁ
εllə ε vεʁtə fɔ̃se
sε kə ʒə sɥi dezεspeʁe.

mεz- εllə vaʁi tus lε ʒuʁ
kaʁ ʒə nə sε syʁ kεl pje dɑ̃se
oʒuʁdɥi sε vjɔlε
pɥiz- εllə viʁə o ʁuʒə, kulœʁ də lamuʁ.