Poème-France.com

Poeme : Le Paradis De L’enfer



Le Paradis De L’enfer

Ange de mes nuits
Démon de minuit
Quand tu me souris
Tu me détruits.

Même le paradis
M’est interdit
Depuis que j’ai mordu
Dans le fruit défendu.

Il y avait un poison
Qui m’a fait perdre la raison
Depuis je vis dans l’espoir
De revivre cette passion noire.

C’est un breuvage du diable
Béni d’un ange irresponsable,
Une souffrance si forte
Que le bonheur lui ouvre ses portes.

Moitié ange - moitié démon
Je n’ai pas su te dire non
Je t’ai offert ma pureté
Et toi tu m’as souillé.
Chérichou

PostScriptum

A mon grapheur préféré. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʒə də mε nɥi
demɔ̃ də minɥi
kɑ̃ ty mə suʁi
ty mə detʁɥi.

mεmə lə paʁadi
mεt- ɛ̃tεʁdi
dəpɥi kə ʒε mɔʁdy
dɑ̃ lə fʁɥi defɑ̃dy.

il i avε œ̃ pwazɔ̃
ki ma fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
dəpɥi ʒə vis dɑ̃ lεspwaʁ
də ʁəvivʁə sεtə pasjɔ̃ nwaʁə.

sεt- œ̃ bʁəvaʒə dy djablə
beni dœ̃n- ɑ̃ʒə iʁεspɔ̃sablə,
ynə sufʁɑ̃sə si fɔʁtə
kə lə bɔnœʁ lɥi uvʁə sε pɔʁtə.

mwatje ɑ̃ʒə mwatje demɔ̃
ʒə nε pa sy tə diʁə nɔ̃
ʒə tε ɔfεʁ ma pyʁəte
e twa ty ma suje.