Poème-France.com

Poeme : L’amour A Des Hauts, L’amour A Des Bas



L’amour A Des Hauts, L’amour A Des Bas

Avant tu ne te trouvais pas belle
Avant on t’avais coupé tes ailes
T’empêchant de revoler vers l’amour
T’anéantissant jour après jour.

En avril un baiser échangé
Pendant un an tu as été empoisonné
Tu ne pensais plus jaimais aimer
Maitenant tout cela a changé.

Un ange est arrivé dans ta vie
Et grâce à lui de nouveau tu souris
Tous tes démons, il a chassé
Depuis tes malheurs ont cessé.

Que jamais ne s’arrête ce bonheur
Car il emmènerai avec lui ton cœur
Tu deviendrais alors une demoiselle en détresse
Et non plus une belle et douce princesse.
Chérichou

PostScriptum

Poème dédié et écrit pour ma p’tite tiphaine que j’adore, plein de bonheur avec
ton homme.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ ty nə tə tʁuvε pa bεllə
avɑ̃ ɔ̃ tavε kupe tεz- εlə
tɑ̃pεʃɑ̃ də ʁəvɔle vεʁ lamuʁ
taneɑ̃tisɑ̃ ʒuʁ apʁε ʒuʁ.

ɑ̃n- avʁil œ̃ bεze eʃɑ̃ʒe
pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɑ̃ ty a ete ɑ̃pwazɔne
ty nə pɑ̃sε plys ʒεmεz- εme
mεtənɑ̃ tu səla a ʃɑ̃ʒe.

œ̃n- ɑ̃ʒə εt- aʁive dɑ̃ ta vi
e ɡʁasə a lɥi də nuvo ty suʁi
tus tε demɔ̃, il a ʃase
dəpɥi tε malœʁz- ɔ̃ sese.

kə ʒamε nə saʁεtə sə bɔnœʁ
kaʁ il ɑ̃mεnəʁε avεk lɥi tɔ̃ kœʁ
ty dəvjɛ̃dʁεz- alɔʁz- ynə dəmwazεllə ɑ̃ detʁεsə
e nɔ̃ plysz- ynə bεllə e dusə pʁɛ̃sεsə.