Poème-France.com

Poeme : Dis-Moi !



Dis-Moi !

Ecris-moi une lettre de rupture
Qui arrêtera mon amour pure
Mais qui soignera mes blessures
S’il-te-plait baisse ton armure.

Dis-moi ce que tu ressent
Même si cela est méchant
Ne me laisse pas sans savoir
Si tu reviendras tôt ou tard.

Qu’attendais-tu de moi ?
M’as-tu aimé rien qu’une fois ?
Toutes ces questions sans réponses
Sont comme un chemin remplit de ronces.

Je veux savoir la vérité
Mon amour l’as-tu mérité ?
Toi mon ange, ma lumière
Avec moi sois franc et clair.
Chérichou

PostScriptum

Même si la vérité parfois mal, il vaut mieux l’entendre que de rester sans savoir.
Qu’en pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁi mwa ynə lεtʁə də ʁyptyʁə
ki aʁεtəʁa mɔ̃n- amuʁ pyʁə
mε ki swaɲəʁa mε blesyʁə
sil tə plε bεsə tɔ̃n- aʁmyʁə.

di mwa sə kə ty ʁəse
mεmə si səla ε meʃɑ̃
nə mə lεsə pa sɑ̃ savwaʁ
si ty ʁəvjɛ̃dʁa to u taʁ.

katɑ̃dε ty də mwa ?
ma ty εme ʁjɛ̃ kynə fwa ?
tutə sε kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə
sɔ̃ kɔmə œ̃ ʃəmɛ̃ ʁɑ̃pli də ʁɔ̃sə.

ʒə vø savwaʁ la veʁite
mɔ̃n- amuʁ la ty meʁite ?
twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ma lymjεʁə
avεk mwa swa fʁɑ̃k e klεʁ.