Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur, Mon Amour



J’ai Peur, Mon Amour

Avant ma plus grande phobie
Etait de perdre l’homme de ma vie
Mais depuis qu’il m’a laissé
D’autres peurs l’ont remplacé.

Peur de faire souffrir ceux que j’aime
Peur d’être face à un dilemme
Peur de trop vite aimer
Peur d’être après délaissée.

Un autre ange m’est apparu
Lorsque vers moi il a courut
Mon cœur s’est de nouveau emballé
Moi qui le croyais à jamais cellé.

Je devrais être heureuse
Mais au fond de moi j’ai peur,
D’abord de décevoir ma sœur
Puis de tomber amoureuse.

Je sais j’imagine le pire
Mais je ne veux pa ressouffrir
Il faut prendre des risques en amour
Sans savoir s’il durera toujours…
Chérichou

PostScriptum

&quot ; C’est normal d’avoir peur c’est comme cela que l’on sait si on tient aux personnes,
quand on a peur de les perdre&quot ; . Votre avis ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ ma plys ɡʁɑ̃də fɔbi
ətε də pεʁdʁə lɔmə də ma vi
mε dəpɥi kil ma lεse
dotʁə- pœʁ lɔ̃ ʁɑ̃plase.

pœʁ də fεʁə sufʁiʁ sø kə ʒεmə
pœʁ dεtʁə fasə a œ̃ dilamə
pœʁ də tʁo vitə εme
pœʁ dεtʁə apʁε delεse.

œ̃n- otʁə ɑ̃ʒə mεt- apaʁy
lɔʁskə vεʁ mwa il a kuʁy
mɔ̃ kœʁ sε də nuvo ɑ̃bale
mwa ki lə kʁwajεz- a ʒamε sεlle.

ʒə dəvʁεz- εtʁə œʁøzə
mεz- o fɔ̃ də mwa ʒε pœʁ,
dabɔʁ də desəvwaʁ ma sœʁ
pɥi də tɔ̃be amuʁøzə.

ʒə sε ʒimaʒinə lə piʁə
mε ʒə nə vø pa ʁəsufʁiʁ
il fo pʁɑ̃dʁə dε ʁiskz- ɑ̃n- amuʁ
sɑ̃ savwaʁ sil dyʁəʁa tuʒuʁ…