Poème-France.com

Poeme : Un Démon Au Coeur D’ange



Un Démon Au Coeur D’ange

Durant tout ce temps
Je t’ai désigné comme un démon
Mais je sais maintenant
Que tu es un être bon.

J’ai réussi à te cerner
Mais pas sans difficultés
A présent je comprends mieux
Pourquoi nous ne faisons plus deux.

Notre complicité
Moi qui la croyais perdue
Après ces longs silences
Est arrivée la délivrance.

J’espère que quand tu partiras
Jamais tu ne m’oublieras
Et que nos liens seront éternels
Car tu es quelqu’un d’exceptionnel.
Chérichou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dyʁɑ̃ tu sə tɑ̃
ʒə tε deziɲe kɔmə œ̃ demɔ̃
mε ʒə sε mɛ̃tənɑ̃
kə ty ε œ̃n- εtʁə bɔ̃.

ʒε ʁeysi a tə sεʁne
mε pa sɑ̃ difikylte
a pʁezɑ̃ ʒə kɔ̃pʁɑ̃ mjø
puʁkwa nu nə fəzɔ̃ plys dø.

nɔtʁə kɔ̃plisite
mwa ki la kʁwajε pεʁdɥ
apʁε sε lɔ̃ɡ silɑ̃sə
εt- aʁive la delivʁɑ̃sə.

ʒεspεʁə kə kɑ̃ ty paʁtiʁa
ʒamε ty nə mubljəʁa
e kə no ljɛ̃ səʁɔ̃ etεʁnεl
kaʁ ty ε kεlkœ̃ dεksεpsjɔnεl.