Poème-France.com

Poeme : Le Silence Détruit L’amour



Le Silence Détruit L’amour

La vérité fait parfois mal
Mais le silence est pire
Notre relation n’est pas stable
Quand il y a un problème, il faut le dire.

Toi, tu ne me réponds pas
Cela dait deux semaines
Que je suis sans nouvelles de toi
En moi monte la haine.

Je veux savoir où on en est
Ces instants d’indifférence
Sont vraiment lourds à porter
Mon âme émane d’espérance.

Dis-moi que c’est fini
Ou que l’on continu
Je te laisse une semaine de répis
Après quoi je te quitterai, déçue…
Chérichou

PostScriptum

Ce poème ne s’adresse pas à mon ange mais à un mec qu’on pourrai définir de &quot ; fantôme&quot ; … à vos comm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la veʁite fε paʁfwa mal
mε lə silɑ̃sə ε piʁə
nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ nε pa stablə
kɑ̃t- il i a œ̃ pʁɔblεmə, il fo lə diʁə.

twa, ty nə mə ʁepɔ̃ pa
səla dε dø səmεnə
kə ʒə sɥi sɑ̃ nuvεllə də twa
ɑ̃ mwa mɔ̃tə la-εnə.

ʒə vø savwaʁ u ɔ̃n- ɑ̃n- ε
sεz- ɛ̃stɑ̃ dɛ̃difeʁɑ̃sə
sɔ̃ vʁεmɑ̃ luʁdz- a pɔʁte
mɔ̃n- amə emanə dεspeʁɑ̃sə.

di mwa kə sε fini
u kə lɔ̃ kɔ̃tiny
ʒə tə lεsə ynə səmεnə də ʁepi
apʁε kwa ʒə tə kitəʁε, desɥ…