Poème-France.com

Poeme : Un Petit Bout De Toi



Un Petit Bout De Toi

J’ai quelque chose à te dire
Qui ne te fera pas rire :
« Dans 9 mois nous serons 3
En moi il y a un bout de toi. »

Ta réaction je la connaissais
Par la parole tu m’as agressé,
Tu m’as dit « c’est lui ou moi »
Comment peut-tu dire cela ?

Je ne sais que faire
Ma vie est un enfer
Choisir entre l’homme qui m’ébloui
Et une partie de lui.

9 mois plus tard dans une chambre blanche
Un nouveau petit cœur bat,
Vers moi mon ange se penche
En me disant qu’il est fier d’être papa…
Chérichou

PostScriptum

Histoire non vécue mais rêvé…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kεlkə ʃozə a tə diʁə
ki nə tə fəʁa pa ʁiʁə :
« dɑ̃ nəf mwa nu səʁɔ̃ tʁwa
ɑ̃ mwa il i a œ̃ bu də twa. »

ta ʁeaksjɔ̃ ʒə la kɔnεsε
paʁ la paʁɔlə ty ma aɡʁese,
ty ma dit « sε lɥi u mwa »
kɔmɑ̃ pø ty diʁə səla ?

ʒə nə sε kə fεʁə
ma vi εt- œ̃n- ɑ̃fe
ʃwaziʁ ɑ̃tʁə lɔmə ki meblui
e ynə paʁti də lɥi.

nəf mwa plys taʁ dɑ̃z- ynə ʃɑ̃bʁə blɑ̃ʃə
œ̃ nuvo pəti kœʁ ba,
vεʁ mwa mɔ̃n- ɑ̃ʒə sə pɑ̃ʃə
ɑ̃ mə dizɑ̃ kil ε fje dεtʁə papa…