Poème-France.com

Poeme : Un Instant A Ne Penser Qua Toi



Un Instant A Ne Penser Qua Toi

Jarreterais le temps pour rester dans tes bras.
Pour un instant contre toi, je ferais nimporte quoi.
Je frole la folie, je timagine dans ma vie.
Tu ne me connais pas moi je reve sans cesse de toi.

Je me crée des peur, des catastrophe terrible.
Lorsque jimagine que se nest pas possible.
Ou que pour toujours loin de moi tu vivras.
Sans que jamais je ne me trouve pres de toi.

Pour un instant fantastique doux et feerique.
Jaime te contampler meme dans mes penser.
Un etre comme toi plein dardeur, de chaleur.
Me comble de joie, anime mes reve en douceur.

Je me fais des scenarios tous le jours le plus beau.
Lorsque mon corps tremble.
Ce nest que pour toi mon ange.
Vien faire de ma vie un courant electrique.
Qui maporteras sans cesse des sensations magique.
Seule ta prescense maporteras cette joie.
Ces moment intense detre seule avec toi.

Nous tapissseron le sol de nos corps febrile.
Nous pointerons le ciel pour cristaliser le temps.
Nous ferons danser les vent au rithme de nos desir.
Grimper lumiditer balayer nos penser hostile.

Inventer loublie pour ne penser qua nous
Siventer la vie tous cela que pour nous…
Cherry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaʁətəʁε lə tɑ̃ puʁ ʁεste dɑ̃ tε bʁa.
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ kɔ̃tʁə twa, ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa.
ʒə fʁɔlə la fɔli, ʒə timaʒinə dɑ̃ ma vi.
ty nə mə kɔnε pa mwa ʒə ʁəvə sɑ̃ sεsə də twa.

ʒə mə kʁe dε pœʁ, dε katastʁɔfə teʁiblə.
lɔʁskə ʒimaʒinə kə sə nεst pa pɔsiblə.
u kə puʁ tuʒuʁ lwɛ̃ də mwa ty vivʁa.
sɑ̃ kə ʒamε ʒə nə mə tʁuvə pʁə- də twa.

puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ fɑ̃tastikə duz- e fiʁikə.
ʒεmə tə kɔ̃tɑ̃ple məmə dɑ̃ mε pɑ̃se.
œ̃n- εtʁə kɔmə twa plɛ̃ daʁdœʁ, də ʃalœʁ.
mə kɔ̃blə də ʒwa, animə mε ʁəvə ɑ̃ dusœʁ.

ʒə mə fε dε sənaʁjo tus lə ʒuʁ lə plys bo.
lɔʁskə mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃blə.
sə nεst kə puʁ twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə.
vjɛ̃ fεʁə də ma vi œ̃ kuʁɑ̃ əlεktʁikə.
ki mapɔʁtəʁa sɑ̃ sεsə dε sɑ̃sasjɔ̃ maʒikə.
sələ ta pʁesɑ̃sə mapɔʁtəʁa sεtə ʒwa.
sε mɔmɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə dətʁə sələ avεk twa.

nu tapi εs εs εs əʁɔ̃ lə sɔl də no kɔʁ fεbʁilə.
nu pwɛ̃təʁɔ̃ lə sjεl puʁ kʁistalize lə tɑ̃.
nu fəʁɔ̃ dɑ̃se lε vɑ̃ o ʁitmə də no dəziʁ.
ɡʁɛ̃pe lymidite balεje no pɑ̃se ɔstilə.

ɛ̃vɑ̃te lubli puʁ nə pɑ̃se ka nu
sivɑ̃te la vi tus səla kə puʁ nu…