Poème-France.com

Poeme : Resurection



Resurection

La chambre des morts s’ouvre.
Et tu exécutes la loi, des
Ciseaux coupent les tendons,
La bouche raccourcit les lèvres
Dans l’espace d’un fils court
La ficelle aux fentes du visage.
Le héron en morceaux
Descend
Stable sur le fil de sperme.
Un fleuve vit dans le feuillage,
Il écoute les amants qui s’écartent,
Le faucon.
Ton monde, délicieux, tombe dans l’eau.
Tu te réveilles dans l’amour.
Cherry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʃɑ̃bʁə dε mɔʁ suvʁə.
e ty εɡzekytə la lwa, dε
sizo kupe lε tɑ̃dɔ̃,
la buʃə ʁakuʁsi lε lεvʁə
dɑ̃ lεspasə dœ̃ fis kuʁ
la fisεllə o fɑ̃tə dy vizaʒə.
lə eʁɔ̃ ɑ̃ mɔʁso
desɑ̃
stablə syʁ lə fil də spεʁmə.
œ̃ fləvə vit dɑ̃ lə fœjaʒə,
il ekutə lεz- amɑ̃ ki sekaʁte,
lə fokɔ̃.
tɔ̃ mɔ̃də, delisjø, tɔ̃bə dɑ̃ lo.
ty tə ʁevεjə dɑ̃ lamuʁ.