Poème-France.com

Poeme : Cher Être Méprisant… Tu As Gagné…



Cher Être Méprisant… Tu As Gagné…

Je ne mange plus.
La peine est trop grande.
Je mets mon cœur à nue.
Je ne parle plus au présent.

J’étais grande.
J’étais belle.
J’étais une ange cruelle.

J’était impulsive.
Loin d’être pensive.
Je me sentait bien.
J’était vive

Mais tu es revenue.
Je ne l’aurai jamais su.
T’était comme le diable.
T’était indomptable.

Mes larmes on coulés a flots.
Il n’y avait rien de nouveau.
Ce n’était plus moi la cruelle.
Car j’avais une attirance charnelle.

Mes veines se sont ouvertes.
En même temps que ma perte.
Tu ma tellement raconté de chose.
Je ne différenciait plus le noir du rose.

Tu m’as tellement raconté de mensonge.
J’avais l’impression d’en être une éponge.
Sa l’air idiot comme sa.
Mais c’est d’même que j’me sentait envers toi.

Sans t’en rendre compte.
Tu m’as malmener.
Tu devrais avoir honte.
De m’avoir brisé.

Tu nous voulais toutes les deux.
Je sais.
Je ne m’étais pas ouvert les yeux.
Je sais.

Avec insistance je l’ai ai ouverts.
Je n’est pas aimé ce que j’ai vu.
Oui sa l’a été amer.
Non je ne l’aurai jamais cru.

Tu t’es joué de moi.
Je n’irai plus dans tes bras.
Tu m’as blessé.
Mais je vais continuer de t’aimer…
Cherry

PostScriptum

C’est temps si tout les poèmes que j’ajoute parle de la même persone et vous pouvez voir que la raison de ma peine est un peu disons… Dure à comprendre mais bon…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə mɑ̃ʒə plys.
la pεnə ε tʁo ɡʁɑ̃də.
ʒə mεt mɔ̃ kœʁ a nɥ.
ʒə nə paʁlə plysz- o pʁezɑ̃.

ʒetε ɡʁɑ̃də.
ʒetε bεllə.
ʒetεz- ynə ɑ̃ʒə kʁyεllə.

ʒetε ɛ̃pylsivə.
lwɛ̃ dεtʁə pɑ̃sivə.
ʒə mə sɑ̃tε bjɛ̃.
ʒetε vivə

mε ty ε ʁəvənɥ.
ʒə nə loʁε ʒamε sy.
tetε kɔmə lə djablə.
tetε ɛ̃dɔ̃ptablə.

mε laʁməz- ɔ̃ kulez- a flo.
il ni avε ʁjɛ̃ də nuvo.
sə netε plys mwa la kʁyεllə.
kaʁ ʒavεz- ynə atiʁɑ̃sə ʃaʁnεllə.

mε vεnə sə sɔ̃t- uvεʁtə.
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə ma pεʁtə.
ty ma tεllmɑ̃ ʁakɔ̃te də ʃozə.
ʒə nə difeʁɑ̃sjε plys lə nwaʁ dy ʁozə.

ty ma tεllmɑ̃ ʁakɔ̃te də mɑ̃sɔ̃ʒə.
ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃ dɑ̃n- εtʁə ynə epɔ̃ʒə.
sa lεʁ idjo kɔmə sa.
mε sε dmεmə kə ʒmə sɑ̃tε ɑ̃vεʁ twa.

sɑ̃ tɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə.
ty ma malməne.
ty dəvʁεz- avwaʁ ɔ̃tə.
də mavwaʁ bʁize.

ty nu vulε tutə lε dø.
ʒə sε.
ʒə nə metε pa uvεʁ lεz- iø.
ʒə sε.

avεk ɛ̃sistɑ̃sə ʒə lε ε uvεʁ.
ʒə nε pa εme sə kə ʒε vy.
ui sa la ete ame.
nɔ̃ ʒə nə loʁε ʒamε kʁy.

ty tε ʒue də mwa.
ʒə niʁε plys dɑ̃ tε bʁa.
ty ma blese.
mε ʒə vε kɔ̃tinɥe də tεme…