Poème-France.com

Poeme : Etre Mal Aimé



Etre Mal Aimé

Tout le monde s’aime
Mais moi personne ne m’aime
Et je me demande plus pourquoi
C’est toujours a cause de moi

Je ne suis pas assez bien
Pour qui que ce soit,
Pour qui que ce sera
Ca me fait comme un frein

Ou plutôt comme un refrain
Ne detruisant sur son chemin
Que les traces de mon passé
À toujours effacé

Alors je me suis posé
Sur ce gros rocher
Et je me suis mis a pensé
A ma destiné

Serait-t-elle celui d’etre un guerrier
Ou plutot celle d’un damné
Suis-je a jamais « dispensé »
De trouver une dulciné
Chewbaka

PostScriptum

personne ne m’aime et tout vas bien pour les autre et quand ca va mal je me sens coupable


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də sεmə
mε mwa pεʁsɔnə nə mεmə
e ʒə mə dəmɑ̃də plys puʁkwa
sε tuʒuʁz- a kozə də mwa

ʒə nə sɥi pa ase bjɛ̃
puʁ ki kə sə swa,
puʁ ki kə sə səʁa
ka mə fε kɔmə œ̃ fʁɛ̃

u plyto kɔmə œ̃ ʁəfʁɛ̃
nə dətʁɥizɑ̃ syʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃
kə lε tʁasə də mɔ̃ pase
a tuʒuʁz- efase

alɔʁ ʒə mə sɥi poze
syʁ sə ɡʁo ʁoʃe
e ʒə mə sɥi miz- a pɑ̃se
a ma dεstine

səʁε te εllə səlɥi dεtʁə œ̃ ɡeʁje
u plyto sεllə dœ̃ damne
sɥi ʒə a ʒamεs « dispɑ̃se »
də tʁuve ynə dylsine