Poème-France.com

Poeme : Doux Rêves



Doux Rêves

Doux rêves qui habitent mes nuits
Le jour s’achève et m’invite dans son lit
Le vent rebelle a effacé la pluie
La nuit s’émerveille, entendez vous son cri ?

Doux rêves qui agitent mes nuits
Ton corps m’appelle, je l’entends qui frémis
Ton cœur me parle, et le mien qui te dit…
Faut que tu t’attardes dans mon rêve, dans mon lit

Doux rêves qui agitent mes nuits
Mon corps sommeille mais je l’entends te dire « oui »
Je te veux reine, de mes fantasmes réunis
Nos âmes s’emmêlent et je crois qu’elles ont jouis

Doux rêves qui habitent mes nuits
La nuit s’achève et me jète de son lit
Le vent rebelle à rappelé la pluie
Je me réveille, tu es si loin d’ici. .
Cheyenne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

du ʁεvə ki-abite mε nɥi
lə ʒuʁ saʃεvə e mɛ̃vitə dɑ̃ sɔ̃ li
lə vɑ̃ ʁəbεllə a efase la plɥi
la nɥi semεʁvεjə, ɑ̃tɑ̃de vu sɔ̃ kʁi ?

du ʁεvə ki aʒite mε nɥi
tɔ̃ kɔʁ mapεllə, ʒə lɑ̃tɑ̃ ki fʁemi
tɔ̃ kœʁ mə paʁlə, e lə mjɛ̃ ki tə di…
fo kə ty tataʁdə- dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə, dɑ̃ mɔ̃ li

du ʁεvə ki aʒite mε nɥi
mɔ̃ kɔʁ sɔmεjə mε ʒə lɑ̃tɑ̃ tə diʁə « ui »
ʒə tə vø ʁεnə, də mε fɑ̃tasmə ʁeyni
noz- amə sɑ̃mεle e ʒə kʁwa kεlləz- ɔ̃ ʒui

du ʁεvə ki-abite mε nɥi
la nɥi saʃεvə e mə ʒεtə də sɔ̃ li
lə vɑ̃ ʁəbεllə a ʁapəle la plɥi
ʒə mə ʁevεjə, ty ε si lwɛ̃ disi.