Poème-France.com

Poeme : Mes Sentiments Sont Morts



Mes Sentiments Sont Morts

Mon cœur se noie dans ma profonde tristesse
Mais tes yeux reflètent la délicatesse.
Mes sentiments m’ont transformés en Diablesse
Et je rie de ton handicapante faiblesse.

Je me suis débarrassée de ce qu’il y a de mauvais,
Mais j’ai volé tout ce qui ornait ton palais.
Et là nuit lorsque seule je m’endors,
Je prie pour rester ton trésor.

Les pâles lueurs de cette sombre lune
Se frayent un chemin dans mon esprit de brume.
Là où tu as jeté tes pierres,
Là où tu as bâti mon cimetière.

C’est mon âme de verre que tu viens de briser,
C’est mes derniers espoirs que tu viens d’enterrer…
Chibiko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sə nwa dɑ̃ ma pʁɔfɔ̃də tʁistεsə
mε tεz- iø ʁəflεte la delikatεsə.
mε sɑ̃timɑ̃ mɔ̃ tʁɑ̃sfɔʁmez- ɑ̃ djablεsə
e ʒə ʁi də tɔ̃-ɑ̃dikapɑ̃tə fεblεsə.

ʒə mə sɥi debaʁase də sə kil i a də movε,
mε ʒε vɔle tu sə ki ɔʁnε tɔ̃ palε.
e la nɥi lɔʁskə sələ ʒə mɑ̃dɔʁ,
ʒə pʁi puʁ ʁεste tɔ̃ tʁezɔʁ.

lε palə lɥœʁ də sεtə sɔ̃bʁə lynə
sə fʁεje œ̃ ʃəmɛ̃ dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi də bʁymə.
la u ty a ʒəte tε pjeʁə,
la u ty a bati mɔ̃ simətjεʁə.

sε mɔ̃n- amə də veʁə kə ty vjɛ̃ də bʁize,
sε mε dεʁnjez- εspwaʁ kə ty vjɛ̃ dɑ̃teʁe…