Poème-France.com

Poeme : Agonie



Agonie

Agonie, instant crépusculaire !
Gisant dans le dernier de nos lits,
O moment aveugle de solitude !
Nous nous étonnons à aimer la vie :
Ile éphémère, désert de souvenirs,
Eternel départ vers l’oubli…
Chignama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aɡɔni, ɛ̃stɑ̃ kʁepyskylεʁə !
ʒizɑ̃ dɑ̃ lə dεʁnje də no li,
o mɔmɑ̃ avøɡlə də sɔlitydə !
nu nuz- etɔnɔ̃z- a εme la vi :
ilə efemεʁə, dezεʁ də suvəniʁ,
ətεʁnεl depaʁ vεʁ lubli…