Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Elle fut ma première rosée, mon unique aurore,
L’immense sourire qui arrosa toute ma vie,
Le vrai ami, le seul frère, l’unique amour
Etait le baiser que j’ai cueilli sur ses lèvres :
S’enfuir, s’enfuir pour ne plus attendre la fin.
Chignama

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə fy ma pʁəmjεʁə ʁoze, mɔ̃n- ynikə oʁɔʁə,
limɑ̃sə suʁiʁə ki aʁoza tutə ma vi,
lə vʁε ami, lə səl fʁεʁə, lynikə amuʁ
ətε lə bεze kə ʒε kœji syʁ sε lεvʁə :
sɑ̃fɥiʁ, sɑ̃fɥiʁ puʁ nə plysz- atɑ̃dʁə la fɛ̃.