Poème-France.com

Poeme : Suicide. .



Suicide. .

Je ne vois plus le soleil briller,
Plus rien ne me fait rêver,
La lueur de l’espoir ne vibre plus en moi,
Mais qu’est-ce que je fais là ?

La seule chose que j’ai su aporter sur Terre,
C’est la haine, j’ai détruit mon atmosphère.
J’ai pas su écouter, pas su démontrer,
A quel point, je tenais à l’amitié.

J’aimerais vous dire à quel point je « survie »,
Plus rien ne me ratache à la vie,
Sauf peut-être, une personne, Emilie,
Qui d’un sourire, me redonne envie.

Mais cela ne me suffit pas,
Je veux rejoindre un monde sans problème,
Ce monde que personne ne connaît, mais que l’on aime,
Car malgrès tout, on sait ce qu’il y à, là-bas.

Alors, j’ai décidé de partir, de m’enfuire,
Quand à la force de ma main,
J’aurais le courage de vendre mon destin…
†Children Of Death†

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vwa plys lə sɔlεj bʁije,
plys ʁjɛ̃ nə mə fε ʁεve,
la lɥœʁ də lεspwaʁ nə vibʁə plysz- ɑ̃ mwa,
mε kε sə kə ʒə fε la ?

la sələ ʃozə kə ʒε sy apɔʁte syʁ teʁə,
sε la-εnə, ʒε detʁɥi mɔ̃n- atmɔsfεʁə.
ʒε pa sy ekute, pa sy demɔ̃tʁe,
a kεl pwɛ̃, ʒə tənεz- a lamitje.

ʒεməʁε vu diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə « syʁvjə »,
plys ʁjɛ̃ nə mə ʁataʃə a la vi,
sof pø tεtʁə, ynə pεʁsɔnə, əmili,
ki dœ̃ suʁiʁə, mə ʁədɔnə ɑ̃vi.

mε səla nə mə syfi pa,
ʒə vø ʁəʒwɛ̃dʁə œ̃ mɔ̃də sɑ̃ pʁɔblεmə,
sə mɔ̃də kə pεʁsɔnə nə kɔnε, mε kə lɔ̃n- εmə,
kaʁ malɡʁε tu, ɔ̃ sε sə kil i a, la ba.

alɔʁ, ʒε deside də paʁtiʁ, də mɑ̃fɥiʁə,
kɑ̃t- a la fɔʁsə də ma mɛ̃,
ʒoʁε lə kuʁaʒə də vɑ̃dʁə mɔ̃ dεstɛ̃…