Poème-France.com

Poeme : †… Je Crois M’en Etre Sorti, Aujourd’hui… †



†… Je Crois M’en Etre Sorti, Aujourd’hui… †

Mon cœur a été hanté par ton image,
Partout où j’allais, je voyais ton visage,
Du plus profond des ciels étoilés,
Jusqu’au fin fond des volcans enflammés.
Je sentais le besoin de me punir,
Me punir de t’avoir laisser partir,
Dans un monde, certainement plus beau,
Qu’ici où notre seule envie est de monté là-haut.
J’ai, à regret, commencé à me mutiler,
J’étais dépendante de ma lame aiguisé,
Mes seules pensées étaient de tout quitter,
De te rejoindre dans ton monde rêvé,
Où le soleil ne cesserai de briller,
Sur tous les visages, des sourires se dessineraient,
Et de nos yeux, aucune larmes ne s’écouleraient,
Car, dans ce monde, le mot souffrance n’existerait.
Mais ces pensées ne faisait que me détruire,
De jours en jours, je sentais mon âme mourir,
A force de faire couler mon sang,
J’ai senti un moi comme un affaiblissement,
Alors j’ai commencé à en parlé à mes amis,
Et grâce à eux, je crois m’en être sorti, aujourd’hui…
†Children Of Death†

PostScriptum

Merci à tous ceux que j’aime ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ a ete-ɑ̃te paʁ tɔ̃n- imaʒə,
paʁtu u ʒalε, ʒə vwajε tɔ̃ vizaʒə,
dy plys pʁɔfɔ̃ dε sjεlz- etwale,
ʒysko fɛ̃ fɔ̃ dε vɔlkɑ̃z- ɑ̃flame.
ʒə sɑ̃tε lə bəzwɛ̃ də mə pyniʁ,
mə pyniʁ də tavwaʁ lεse paʁtiʁ,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də, sεʁtεnəmɑ̃ plys bo,
kisi u nɔtʁə sələ ɑ̃vi ε də mɔ̃te la-o.
ʒε, a ʁəɡʁε, kɔmɑ̃se a mə mytile,
ʒetε depɑ̃dɑ̃tə də ma lamə εɡize,
mε sələ pɑ̃sez- etε də tu kite,
də tə ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də ʁεve,
u lə sɔlεj nə sesəʁε də bʁije,
syʁ tus lε vizaʒə, dε suʁiʁə sə desinəʁε,
e də noz- iø, okynə laʁmə- nə sekuləʁε,
kaʁ, dɑ̃ sə mɔ̃də, lə mo sufʁɑ̃sə nεɡzistəʁε.
mε sε pɑ̃se nə fəzε kə mə detʁɥiʁə,
də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ, ʒə sɑ̃tε mɔ̃n- amə muʁiʁ,
a fɔʁsə də fεʁə kule mɔ̃ sɑ̃,
ʒε sɑ̃ti œ̃ mwa kɔmə œ̃n- afεblisəmɑ̃,
alɔʁ ʒε kɔmɑ̃se a ɑ̃ paʁle a mεz- ami,
e ɡʁasə a ø, ʒə kʁwa mɑ̃n- εtʁə sɔʁti, oʒuʁdɥi…