Poème-France.com

Poeme : †… Enfant Battu… †



†… Enfant Battu… †

Elle disait : « Maman je t’aime »,
Quand sa mère s’acharna sur elle,
Délivrant toute sa haine,
Sans se rendre compte des séquelles.

Noyée dans l’alcool,
Epuisée par la vie,
On la disait folle,
Dans son quartier pourri.

Sa petite fille innocente,
Ne compris pourquoi,
Sa mère aussi violente,
L’a frappé avec autant d’effroi.

Noyée dans l’alcool,
Epuisée par la vie,
On la disait folle,
Respirant son agonie.

Un soir, la mère avait trop bu,
Puis attrapa son enfant,
La frappa comme elle put,
Avant de s’effondrer agonisant.

Noyée dans l’alcool,
Epuisée par la vie,
On la disait folle,
Avant qu’elle quitte cette vie.
†Children Of Death†

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə dizε : « mamɑ̃ ʒə tεmə »,
kɑ̃ sa mεʁə saʃaʁna syʁ εllə,
delivʁɑ̃ tutə sa-εnə,
sɑ̃ sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə dε sekεllə.

nwaje dɑ̃ lalkɔl,
əpɥize paʁ la vi,
ɔ̃ la dizε fɔlə,
dɑ̃ sɔ̃ kaʁtje puʁʁi.

sa pətitə fijə inɔsɑ̃tə,
nə kɔ̃pʁi puʁkwa,
sa mεʁə osi vjɔlɑ̃tə,
la fʁape avεk otɑ̃ defʁwa.

nwaje dɑ̃ lalkɔl,
əpɥize paʁ la vi,
ɔ̃ la dizε fɔlə,
ʁεspiʁɑ̃ sɔ̃n- aɡɔni.

œ̃ swaʁ, la mεʁə avε tʁo by,
pɥiz- atʁapa sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
la fʁapa kɔmə εllə pyt,
avɑ̃ də sefɔ̃dʁe aɡɔnizɑ̃.

nwaje dɑ̃ lalkɔl,
əpɥize paʁ la vi,
ɔ̃ la dizε fɔlə,
avɑ̃ kεllə kitə sεtə vi.