Poème-France.com

Poeme : . - : *´¨`* : -. Loin. - : *´´¨` * : -.



. - : *´¨`* : -. Loin. - : *´´¨` * : -.

J’aimerais m’en aller loin, très loin
Pour toucher de mes mains
L’évasion et le rêve
L’amour et l’amitier
La découverte et la féérie
Et même la curiosité !
Mais il y a un problème !
Comment m’en aller sans attirer la tristesse de ma famille et de mes amis ?
Heureusement, la solution fut vite trouvée
Car de tout les temps et de tout les âges
Le meilleur moyen de voyager et de s’évader
Est de se laisser emporter par ses pensées !
Chill Out In World

PostScriptum

Un poeme pour rêver et s’évader


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε mɑ̃n- ale lwɛ̃, tʁε lwɛ̃
puʁ tuʃe də mε mɛ̃
levazjɔ̃ e lə ʁεvə
lamuʁ e lamitje
la dekuvεʁtə e la feeʁi
e mεmə la kyʁjozite !
mεz- il i a œ̃ pʁɔblεmə !
kɔmɑ̃ mɑ̃n- ale sɑ̃z- atiʁe la tʁistεsə də ma famijə e də mεz- ami ?
œʁøzəmɑ̃, la sɔlysjɔ̃ fy vitə tʁuve
kaʁ də tu lε tɑ̃z- e də tu lεz- aʒə
lə mεjœʁ mwajɛ̃ də vwajaʒe e də sevade
ε də sə lεse ɑ̃pɔʁte paʁ sε pɑ̃se !