Poème-France.com

Poeme : . - : *´¨`* : -. Ahhhhhhhh Mon Poeme N°3. - : *´¨`* : -.



. - : *´¨`* : -. Ahhhhhhhh Mon Poeme N°3. - : *´¨`* : -.

Débuter,
Quel drôle de mot ?
Un mot qui est en fait un verbe,
Un verbe à l’infinitif.

Débuter,
C’est commencer,
Apprendre,
Se lancer dans une aventure.

Débuter,
En fait on commence a débuter très tôt,
Dès sa naissance,
On débute dans la vie.

Débuter,
A peine à 6 ans,
Nous voila en primaire,
On débute dans les devoirs, les leçons…

Débuter,
Déjà 12 ans,
On est sur un nouveau chemin,
Celui des secondaires.

Débuter,
Ca ne s’arrêtera jamais,
Toute sa vie,
On débutera.

Débuter,
Après s’être inscrite hier,
J’écris mon 3 ième poeme,
Et j’en tire une conclusion : ça devient une passion !
Chill Out In World

PostScriptum

Un poeme pour tt les débutants comme moi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

debyte,
kεl dʁolə də mo ?
œ̃ mo ki εt- ɑ̃ fε œ̃ vεʁbə,
œ̃ vεʁbə a lɛ̃finitif.

debyte,
sε kɔmɑ̃se,
apʁɑ̃dʁə,
sə lɑ̃se dɑ̃z- ynə avɑ̃tyʁə.

debyte,
ɑ̃ fε ɔ̃ kɔmɑ̃sə a debyte tʁε to,
dε sa nεsɑ̃sə,
ɔ̃ debytə dɑ̃ la vi.

debyte,
a pεnə a siz- ɑ̃,
nu vwala ɑ̃ pʁimεʁə,
ɔ̃ debytə dɑ̃ lε dəvwaʁ, lε ləsɔ̃…

debyte,
deʒa duzə ɑ̃,
ɔ̃n- ε syʁ œ̃ nuvo ʃəmɛ̃,
səlɥi dε səɡɔ̃dεʁə.

debyte,
ka nə saʁεtəʁa ʒamε,
tutə sa vi,
ɔ̃ debytəʁa.

debyte,
apʁε sεtʁə ɛ̃skʁitə jεʁ,
ʒekʁi mɔ̃ tʁwaz- jεmə poəmə,
e ʒɑ̃ tiʁə ynə kɔ̃klyzjɔ̃ : sa dəvjɛ̃ ynə pasjɔ̃ !