Poème-France.com

Poeme : Soie Ma Femme…



Soie Ma Femme…

Soie Ma Femme…

« On s’est vu la dernière fois,
Lorsque je ne faisais que te regarder,
Depuis, je ne cesse de penser à toi,
Et tu m’as donné l’envie de t ’embrasser.

Dès qu’on a commencé à parler,
Je me sentais si heureux,
Que je ne voulais plus te quitter,
Et j’ai su que j’étais amoureux.

Ta voix est gravée en moi,
Tout au fond de mon cœur,
Je rêve encore beaucoup à toi,
Toi qui me donne force et bonheur.

Tu es si douce, si belle,
Que j’aime tellement être à tes côtés,
Afin de t’offrir un tas de baisers,
Je veux que tu sois ma femme éternel. »

By L ! L"çh ! ñäô.
Le 31. 10. 04
Chinao

PostScriptum

C 1 poème que j’ai écrit après avoir vu pour la premières fois une fille que j’aime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swa ma famə…

« ɔ̃ sε vy la dεʁnjεʁə fwa,
lɔʁskə ʒə nə fəzε kə tə ʁəɡaʁde,
dəpɥi, ʒə nə sεsə də pɑ̃se a twa,
e ty ma dɔne lɑ̃vi də tɑ̃bʁase.

dε kɔ̃n- a kɔmɑ̃se a paʁle,
ʒə mə sɑ̃tε si œʁø,
kə ʒə nə vulε plys tə kite,
e ʒε sy kə ʒetεz- amuʁø.

ta vwa ε ɡʁave ɑ̃ mwa,
tut- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʒə ʁεvə ɑ̃kɔʁə boku a twa,
twa ki mə dɔnə fɔʁsə e bɔnœʁ.

ty ε si dusə, si bεllə,
kə ʒεmə tεllmɑ̃ εtʁə a tε kote,
afɛ̃ də tɔfʁiʁ œ̃ tas də bεze,
ʒə vø kə ty swa ma famə etεʁnεl. »

bi εl ! εl ɡjmε s aʃ ! ŋio.
lə tʁɑ̃tə e œ̃ pwɛ̃ di- pwɛ̃ zeʁo katʁə