Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi mon cœur crie-t-il ?
Une telle question est futile…
Je ne peux le croire
Même si j’ai cru le voir…

Ses yeux sur ton visage
Pas encore atteint par l’âge.
Ses lèvres sur les tiennes,
Moi qui espérais qu’elles étaient miennes…

Pourquoi cette robe ce soir ?
Pourquoi te promènes-tu seule dans le noir ?
Pourquoi te vendre ?
Je n’arrive pas à te comprendre…

Je ne peux continuer,
Cela est trop à supporter.

Tu es libre de t’éloigner de moi
Mais simplement ne me déçois pas.
Et je t’en prie crois en ce poème
Et mon corps
Qui te crient de plus en plus fort :
A jamais je t’aime.
Chiryu

PostScriptum

Moi jdi merci aux musiques de Moulin Rouge de mavoir inspirer. . . lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mɔ̃ kœʁ kʁi til ?
ynə tεllə kεstjɔ̃ ε fytilə…
ʒə nə pø lə kʁwaʁə
mεmə si ʒε kʁy lə vwaʁ…

sεz- iø syʁ tɔ̃ vizaʒə
pa ɑ̃kɔʁə atɛ̃ paʁ laʒə.
sε lεvʁə- syʁ lε tjεnə,
mwa ki εspeʁε kεlləz- etε mjεnə…

puʁkwa sεtə ʁɔbə sə swaʁ ?
puʁkwa tə pʁɔmεnə ty sələ dɑ̃ lə nwaʁ ?
puʁkwa tə vɑ̃dʁə ?
ʒə naʁivə pa a tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə…

ʒə nə pø kɔ̃tinɥe,
səla ε tʁo a sypɔʁte.

ty ε libʁə də telwaɲe də mwa
mε sɛ̃pləmɑ̃ nə mə deswa pa.
e ʒə tɑ̃ pʁi kʁwaz- ɑ̃ sə pɔεmə
e mɔ̃ kɔʁ
ki tə kʁje də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ :
a ʒamε ʒə tεmə.