Poème-France.com

Poeme : Denière Page D’une Histoire



Denière Page D’une Histoire

Un espace vide se créé
A l’endroit que tu occupais.
Moi qui me sentais aimée
Je me sens délaissée.

Toi que j’ai tant chéris
Pourquoi es-tu parti ?
Tu m’as remplacée
Et je ne peux rien y changer…

Continuer à te parler
Comme si rien ne s’était passé…
Notre histoire vient de finir
Comme on tourne la dernière page d’un livre.

Mais, tu me l’as demandé,
Et comme je le veux aussi,
Je t’offres mon amitié
Pour la vie.
Chiryu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- εspasə vidə sə kʁee
a lɑ̃dʁwa kə ty ɔkypε.
mwa ki mə sɑ̃tεz- εme
ʒə mə sɑ̃s delεse.

twa kə ʒε tɑ̃ ʃeʁi
puʁkwa ε ty paʁti ?
ty ma ʁɑ̃plase
e ʒə nə pø ʁjɛ̃ i ʃɑ̃ʒe…

kɔ̃tinɥe a tə paʁle
kɔmə si ʁjɛ̃ nə setε pase…
nɔtʁə istwaʁə vjɛ̃ də finiʁ
kɔmə ɔ̃ tuʁnə la dεʁnjεʁə paʒə dœ̃ livʁə.

mε, ty mə la dəmɑ̃de,
e kɔmə ʒə lə vøz- osi,
ʒə tɔfʁə- mɔ̃n- amitje
puʁ la vi.