Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Pourquoi as-tu ce regard ?
Pourquoi ce visage blaffard ?
Ta joie est partie,
Tu as l’air meurtie…

La raison je ne la connais pas,
Pourtant je n’espère que ce n’est pas moi.
Bien que je ne le montre pas,
Je suis heureuse d’entendre de nouveau ta voix.

Je t’adore, ma sœur, mon amie,
Toi à qui je donnerais ma vie.
Dis-moi quel est ton tourment,
Les raisons de ces sentiments.

Je supplies n’importe qui,
N’importe quel dieux…
Que ta joie revienne,
Que de nouveau ton visage rayonne.
Chiryu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa a ty sə ʁəɡaʁ ?
puʁkwa sə vizaʒə blafaʁ ?
ta ʒwa ε paʁti,
ty a lεʁ məʁti…

la ʁεzɔ̃ ʒə nə la kɔnε pa,
puʁtɑ̃ ʒə nεspεʁə kə sə nε pa mwa.
bjɛ̃ kə ʒə nə lə mɔ̃tʁə pa,
ʒə sɥiz- œʁøzə dɑ̃tɑ̃dʁə də nuvo ta vwa.

ʒə tadɔʁə, ma sœʁ, mɔ̃n- ami,
twa a ki ʒə dɔnəʁε ma vi.
di mwa kεl ε tɔ̃ tuʁme,
lε ʁεzɔ̃ də sε sɑ̃timɑ̃.

ʒə sypli nɛ̃pɔʁtə ki,
nɛ̃pɔʁtə kεl djø…
kə ta ʒwa ʁəvjεnə,
kə də nuvo tɔ̃ vizaʒə ʁεjɔnə.