Poème-France.com

Poeme : Tentative D’oubli



Tentative D’oubli

Je crois que je ne t’aime plus…
Si seulement cela pouvait être vrai !
Mon cœur s’est tu ! …
Si au moins il le pouvait…

Car toujours tu me hantes
Et jamais je ne t’oublis.
Je vis dans une éternelle attente
Mais de plus en plus l’espoir me fuit.

Pourquoi continuer ?
Tout cela est inutil.
Pourquoi continuer à t’aimer ?
Tous mes rêves sont futils.

Pourtant malgré moi
Je continues d’espérer
Et de n’aimer que toi…
Toi qui continues de me hanter…
Chiryu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwa kə ʒə nə tεmə plys…
si sələmɑ̃ səla puvε εtʁə vʁε !
mɔ̃ kœʁ sε ty ! …
si o mwɛ̃z- il lə puvε…

kaʁ tuʒuʁ ty mə-ɑ̃tə
e ʒamε ʒə nə tubli.
ʒə vis dɑ̃z- ynə etεʁnεllə atɑ̃tə
mε də plysz- ɑ̃ plys lεspwaʁ mə fɥi.

puʁkwa kɔ̃tinɥe ?
tu səla εt- inytil.
puʁkwa kɔ̃tinɥe a tεme ?
tus mε ʁεvə sɔ̃ fytil.

puʁtɑ̃ malɡʁe mwa
ʒə kɔ̃tinɥ dεspeʁe
e də nεme kə twa…
twa ki kɔ̃tinɥ də mə-ɑ̃te…