Poème-France.com

Poeme : Foi Dans Les Sentiments ? …



Foi Dans Les Sentiments ? …

Fraternité et liberté ?
Deux mots ne rimant
Qu’avec la cruauté
Du plus profond néant…

Amour et amitié ?
Qui peut croire vraiment
Que ces mots durent l’éternité
Comme le pense beaucoup de gens ?

Comment peut-on encore
Croire à tous cela ?
Moi je n’y arrive pas
Et j’en ai des remords…

Des remords ayant pour causes
Le fait de ne pas essayer
Le fait d’abondonner
Cette croyance en de telles choses.

Tout part et tout me fuit…
Je me sens si isolée… Mais à la vérité
Je ne veux être accompagnée, …
Seulement dormir pour une éternelle nuit.

Malgré tous ces sentiments
Je continu cette vie remplie de regrets
Et continu d’avancer lentement
Pour apprendre à essayer…
Chiryu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁatεʁnite e libεʁte ?
dø mo nə ʁimɑ̃
kavεk la kʁɥote
dy plys pʁɔfɔ̃ neɑ̃…

amuʁ e amitje ?
ki pø kʁwaʁə vʁεmɑ̃
kə sε mo dyʁe letεʁnite
kɔmə lə pɑ̃sə boku də ʒɑ̃ ?

kɔmɑ̃ pø tɔ̃n- ɑ̃kɔʁə
kʁwaʁə a tus səla ?
mwa ʒə ni aʁivə pa
e ʒɑ̃n- ε dε ʁəmɔʁd…

dε ʁəmɔʁdz- εjɑ̃ puʁ kozə
lə fε də nə pa esεje
lə fε dabɔ̃dɔne
sεtə kʁwajɑ̃sə ɑ̃ də tεllə ʃozə.

tu paʁ e tu mə fɥi…
ʒə mə sɑ̃s si izɔle… mεz- a la veʁite
ʒə nə vøz- εtʁə akɔ̃paɲe, …
sələmɑ̃ dɔʁmiʁ puʁ ynə etεʁnεllə nɥi.

malɡʁe tus sε sɑ̃timɑ̃
ʒə kɔ̃tiny sεtə vi ʁɑ̃pli də ʁəɡʁε
e kɔ̃tiny davɑ̃se lɑ̃təmɑ̃
puʁ apʁɑ̃dʁə a esεje…