Poème-France.com

Poeme : Amour Et Adieu



Amour Et Adieu

A ube nouvelle qui m’envahit
M algré tout ce que l’on me dit
O toi qui toujours me fuit
U topie dans laquelle je rêve ma vie
R êve que je ne voudrais jamais voir fini.

A ux temps anciens
D es temps si lointains
I lluminés de cet amour,
E nlevé ensuite comme un rien
U nivers qui me manque toujours.
Chiryu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ybə nuvεllə ki mɑ̃vai
εm alɡʁe tu sə kə lɔ̃ mə di
o twa ki tuʒuʁ mə fɥi
y tɔpi dɑ̃ lakεllə ʒə ʁεvə ma vi
εʁ εvə kə ʒə nə vudʁε ʒamε vwaʁ fini.

a yks tɑ̃z- ɑ̃sjɛ̃
de ε tɑ̃ si lwɛ̃tɛ̃
i lymine də sεt amuʁ,
ə nləve ɑ̃sɥitə kɔmə œ̃ ʁjɛ̃
y nive ki mə mɑ̃kə tuʒuʁ.