Poème-France.com

Poeme : La Sorciere



La Sorciere

Tous les jours nous veillons a ce que
La cuisine soit rangée
Du sol a l’évier
Meme si je dois passer le balai
Je le ferai !
Et si par hasard il me faut passer la serpiellere
Je m’éxécuterai sans colère !
Le salon et la salle a manger sont rangées
Quitte a passer un coup de balai
La salle de bain doit etre rangée
Du lavabo aux serviettes pilées
Et bien entendu mon coup de balai !
Le couloir du haut n’est pas en reste de temps
Je peux le balayer lui aussi !

(Ce poème est de ma maman pour ma sœur et moi durant ces vacances)
Chlechle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε ʒuʁ nu vεjɔ̃z- a sə kə
la kɥizinə swa ʁɑ̃ʒe
dy sɔl a levje
məmə si ʒə dwa pase lə balε
ʒə lə fəʁε !
e si paʁ-azaʁ il mə fo pase la sεʁpjεllʁə
ʒə meksekytəʁε sɑ̃ kɔlεʁə !
lə salɔ̃ e la salə a mɑ̃ʒe sɔ̃ ʁɑ̃ʒe
kitə a pase œ̃ ku də balε
la salə də bɛ̃ dwa εtʁə ʁɑ̃ʒe
dy lavabo o sεʁvjεtə pile
e bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy mɔ̃ ku də balε !
lə kulwaʁ dy-o nε pa ɑ̃ ʁεstə də tɑ̃
ʒə pø lə balεje lɥi osi !

(sə pɔεmə ε də ma mamɑ̃ puʁ ma sœʁ e mwa dyʁɑ̃ sε vakɑ̃səs)