Poème-France.com

Poeme : Naissance De Mon Amour



Naissance De Mon Amour

Un amour est né, issu d’un baiser volé.
Une nuit dans tes bras a tout changé pour moi.
J’ai découvert l’amour et je ne l’oublie pas.
Le temps peut passer, jamais je n’oublierais cette nuit dans tes bras.
Je pense encore à ta bouche, à ton corps, à ta peau sur la mienne, à tes mains qui me tiennent.
Tu me manque terriblement.
Tu me manque passionnément.
C’est si dur des fois de ne pas penser à toi.
Si seulement j’avais su que tu me manquerais autant.
Je t’en aurai voulu de t’aimer tant.
Tu me manques, je sais même plus combien.
J’ai jamais su compter si loin.
A chaque fois j’essaie de ne pas y penser
Et je me dis qu’il faut arrêter.
Mais plus je sais et moins je peux raisonner.
Et plus j’essaie et moins je peux y resister.
Un instant passer sans toi, c’est un instant qui ne sert a rien.
Je sais que quoi qu’il advienne, je ne pourrais t’oublier.
Aussi longtemps que l’histoire, tu resteras dans ma mémoire.
J’ai mal de toi et c’est comme ca.
Je pense à toi tout le temps qui passe et le reste s’efface.
Je pense a toi, rien ne te remplace…
:-)Chloé ***

PostScriptum

Le debut de ma souffrance pour lui. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- amuʁ ε ne, isy dœ̃ bεze vɔle.
ynə nɥi dɑ̃ tε bʁaz- a tu ʃɑ̃ʒe puʁ mwa.
ʒε dekuvεʁ lamuʁ e ʒə nə lubli pa.
lə tɑ̃ pø pase, ʒamε ʒə nubljəʁε sεtə nɥi dɑ̃ tε bʁa.
ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə a ta buʃə, a tɔ̃ kɔʁ, a ta po syʁ la mjεnə, a tε mɛ̃ ki mə tjεne.
ty mə mɑ̃kə teʁibləmɑ̃.
ty mə mɑ̃kə pasjɔnemɑ̃.
sε si dyʁ dε fwa də nə pa pɑ̃se a twa.
si sələmɑ̃ ʒavε sy kə ty mə mɑ̃kəʁεz- otɑ̃.
ʒə tɑ̃n- oʁε vuly də tεme tɑ̃.
ty mə mɑ̃k, ʒə sε mεmə plys kɔ̃bjɛ̃.
ʒε ʒamε sy kɔ̃te si lwɛ̃.
a ʃakə fwa ʒesε də nə pa i pɑ̃se
e ʒə mə di kil fo aʁεte.
mε plys ʒə sεz- e mwɛ̃ ʒə pø ʁεzɔne.
e plys ʒesε e mwɛ̃ ʒə pøz- i ʁəsiste.
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ pase sɑ̃ twa, sεt- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ki nə sεʁ a ʁjɛ̃.
ʒə sε kə kwa kil advjεnə, ʒə nə puʁʁε tublje.
osi lɔ̃tɑ̃ kə listwaʁə, ty ʁεstəʁa dɑ̃ ma memwaʁə.
ʒε mal də twa e sε kɔmə ka.
ʒə pɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃ ki pasə e lə ʁεstə sefasə.
ʒə pɑ̃sə a twa, ʁjɛ̃ nə tə ʁɑ̃plasə…