Poème-France.com

Poeme : J’t’aimerais



J’t’aimerais

J’t’aimerais n’importe où, n’importe comment.
J’t’aimerais aussi grand qu’une montagne, aussi fort qu’un volcan.
J’t’aimerais l’air de rien, au delà de tout.
J’t’aimerais rage aux poings, corde au cou.
J’t’aimerais sans remord ni regret.
J’t’aimerais toujours trop mais jamais assez.
J’t’aimerais même si la distance et le temps sont un gouffre.
J’t’aimerais même si tu me manques et que j’en souffre.
J’t’aimerais par mon cœur et par mon corps.
J’t’aimerais à la vie, jusqu’à la mort.
J’t’aimerais pour le meilleurs, pour le pire.
J’t’aimerais si fort que rien ne pourrais y survivre.
J’t’aimerais à la folie, à la passion.
J’t’aimerais que tu le veuille ou non.
J’t’aimerais comme on ne t’aimera jamais.
Parce que de ma vie, j’pourrais pas t’effacer
:-)Chloé ***

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒtεməʁε nɛ̃pɔʁtə u, nɛ̃pɔʁtə kɔmɑ̃.
ʒtεməʁεz- osi ɡʁɑ̃ kynə mɔ̃taɲə, osi fɔʁ kœ̃ vɔlkɑ̃.
ʒtεməʁε lεʁ də ʁjɛ̃, o dəla də tu.
ʒtεməʁε ʁaʒə o puiŋ, kɔʁdə o ku.
ʒtεməʁε sɑ̃ ʁəmɔʁ ni ʁəɡʁε.
ʒtεməʁε tuʒuʁ tʁo mε ʒamεz- ase.
ʒtεməʁε mεmə si la distɑ̃sə e lə tɑ̃ sɔ̃t- œ̃ ɡufʁə.
ʒtεməʁε mεmə si ty mə mɑ̃kz- e kə ʒɑ̃ sufʁə.
ʒtεməʁε paʁ mɔ̃ kœʁ e paʁ mɔ̃ kɔʁ.
ʒtεməʁεz- a la vi, ʒyska la mɔʁ.
ʒtεməʁε puʁ lə mεjœʁ, puʁ lə piʁə.
ʒtεməʁε si fɔʁ kə ʁjɛ̃ nə puʁʁεz- i syʁvivʁə.
ʒtεməʁεz- a la fɔli, a la pasjɔ̃.
ʒtεməʁε kə ty lə vœjə u nɔ̃.
ʒtεməʁε kɔmə ɔ̃ nə tεməʁa ʒamε.
paʁsə kə də ma vi, ʒpuʁʁε pa tefase