Poème-France.com

Poeme : Etre Seule



Etre Seule

Ce n’est pas de se parler devant la glace
Ni de s’endormir dans un lit a deux places
De frémir au moindre coup de téléphone
De guetter le bruit d’un pas qui résonne
Etre seule
C’est vivre avec quelqu’un qui ne vous aime plus
C’est voir dans son regard que l’on existe plus
Désormais l’indifférence qu’on peut rire ou souffrir
Rester partir et pourquoi pas même mourir
Être seule
C’est vivre en étranger, ne plus rien partager
C’est garder le silence de peur de l’ennuyer
Retenir ses caresses, ses élans de tendresse
Et vivre chaque jour le cœur plus lourd
Etre seule
C’est ton baiser qui se perd dans mes cheveux
C’est mon corps qui oublié devient frileux
C’est un jour, une nuit de plus qui passe
Et ne laisse dans mon cœur aucune trace
Je suis seule
Je ris, je pleure mais tu ne m’entends plus
Je vis à tes côtés mais tu ne me vois plus
Je suis seule
Et je n’existe plus et tu ne me vois plus
Je suis seule
Et je n’existe plus et tu ne m’aimes plus
:-)Chloé ***

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa də sə paʁle dəvɑ̃ la ɡlasə
ni də sɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃z- œ̃ li a dø plasə
də fʁemiʁ o mwɛ̃dʁə ku də telefɔnə
də ɡεte lə bʁɥi dœ̃ pa ki ʁezɔnə
εtʁə sələ
sε vivʁə avεk kεlkœ̃ ki nə vuz- εmə plys
sε vwaʁ dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ kə lɔ̃n- εɡzistə plys
dezɔʁmε lɛ̃difeʁɑ̃sə kɔ̃ pø ʁiʁə u sufʁiʁ
ʁεste paʁtiʁ e puʁkwa pa mεmə muʁiʁ
εtʁə sələ
sε vivʁə ɑ̃n- etʁɑ̃ʒe, nə plys ʁjɛ̃ paʁtaʒe
sε ɡaʁde lə silɑ̃sə də pœʁ də lɑ̃nyie
ʁətəniʁ sε kaʁesə, sεz- elɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
e vivʁə ʃakə ʒuʁ lə kœʁ plys luʁ
εtʁə sələ
sε tɔ̃ bεze ki sə pεʁ dɑ̃ mε ʃəvø
sε mɔ̃ kɔʁ ki ublje dəvjɛ̃ fʁilø
sεt- œ̃ ʒuʁ, ynə nɥi də plys ki pasə
e nə lεsə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ okynə tʁasə
ʒə sɥi sələ
ʒə ʁis, ʒə plœʁə mε ty nə mɑ̃tɑ̃ plys
ʒə vis a tε kote mε ty nə mə vwa plys
ʒə sɥi sələ
e ʒə nεɡzistə plysz- e ty nə mə vwa plys
ʒə sɥi sələ
e ʒə nεɡzistə plysz- e ty nə mεmə plys