Poème-France.com

Poeme : Vers La Mort



Vers La Mort

Toi et moi nous sommes uni pour la vie.
A cause de cette maladie.
Cette maladie qui ne m’effrayait pas.
Cette maladie qui s’appelle le SIDA.
J’aurais voulu garder un souvenir plus heureux.
De notre premiere fois à deux.
Mais tout ce que j’ai gagner ce jour là.
C’est cette maladie qui s’appelle le SIDA.
Aujourd’hui, toi tu es mort.
Mais pour moi c’est pire encore.
Car tu m’as reffilé cette saloperie là.
C’est cette maladie qui s’appelle le SIDA.
Voilà, je voulais dire a tout ceux qui me lisent.
Qu’il faut se protéger.
Pour ne pas attraper le virus.
De cette maladie qui vous tueras.
:-)Chloé ***

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa nu sɔməz- yni puʁ la vi.
a kozə də sεtə maladi.
sεtə maladi ki nə mefʁεjε pa.
sεtə maladi ki sapεllə lə sida.
ʒoʁε vuly ɡaʁde œ̃ suvəniʁ plysz- œʁø.
də nɔtʁə pʁəmjəʁə fwaz- a dø.
mε tu sə kə ʒε ɡaɲe sə ʒuʁ la.
sε sεtə maladi ki sapεllə lə sida.
oʒuʁdɥi, twa ty ε mɔʁ.
mε puʁ mwa sε piʁə ɑ̃kɔʁə.
kaʁ ty ma ʁefile sεtə salɔpəʁi la.
sε sεtə maladi ki sapεllə lə sida.
vwala, ʒə vulε diʁə a tu sø ki mə lize.
kil fo sə pʁɔteʒe.
puʁ nə pa atʁape lə viʁys.
də sεtə maladi ki vu tɥəʁa.