Poème-France.com

Poeme : Mirroir



Mirroir

Hier soir j’ai regardé mon mirroir
Quand un légé rideau de lumière
Éclaira à moitié ma chambre
Et j’ai vu du noir, un trou sans fond
Le vide, un monde devenu un enfer
La fin du monde.

Ce matin quand je me suis réveillée
J’ai ouvert les rideaux et des raillons
De soleil pénétrairent dans ma chambre
Alors j’ai regardé mon mirroir et j’ai vu
La lumière, le soleil, la liberté,
Un monde heureux.

Puis la j’ai compris que dans
Certains pays il fesait toujours nuit.
Chnoups

PostScriptum

bon d’accord j sais que c’est pas superbe mais je t’ennais commaime a ajouter un poeme c la premiere fois que j poste un poeme et j’ai longtemps hésité a le postervu que je n’ai que 14 ans et que je ne pense pas que mon poème plaissebeaucoup mais bon je t


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ ʒε ʁəɡaʁde mɔ̃ miʁwaʁ
kɑ̃t- œ̃ leʒe ʁido də lymjεʁə
eklεʁa a mwatje ma ʃɑ̃bʁə
e ʒε vy dy nwaʁ, œ̃ tʁu sɑ̃ fɔ̃
lə vidə, œ̃ mɔ̃də dəvəny œ̃n- ɑ̃fe
la fɛ̃ dy mɔ̃də.

sə matɛ̃ kɑ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje
ʒε uvεʁ lε ʁidoz- e dε ʁajɔ̃
də sɔlεj penetʁεʁe dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə
alɔʁ ʒε ʁəɡaʁde mɔ̃ miʁwaʁ e ʒε vy
la lymjεʁə, lə sɔlεj, la libεʁte,
œ̃ mɔ̃də œʁø.

pɥi la ʒε kɔ̃pʁi kə dɑ̃
sεʁtɛ̃ pεiz- il fəzε tuʒuʁ nɥi.