Poème-France.com

Poeme : A Une Statue



A Une Statue

La paresse aux yeux clos
Repose immobile mais
Sous de paisibles eaux
Satan ce faufile.

Sa lisse face froide invoque
Lucifer, des monstres,
L’éscouade alentour ce génère.

Brise le marbre, fracasse sa tete
Et tous cesseront de renaitre.
Chnoups

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la paʁεsə oz- iø klo
ʁəpozə imɔbilə mε
su də pεzibləz- o
satɑ̃ sə fofilə.

sa lisə fasə fʁwadə ɛ̃vɔkə
lysife, dε mɔ̃stʁə,
leskuadə alɑ̃tuʁ sə ʒenεʁə.

bʁizə lə maʁbʁə, fʁakasə sa tətə
e tus sesəʁɔ̃ də ʁənεtʁə.