Poème-France.com

Poeme : Océane



A Propos

C’est un texte que j’ai complétement dédié à mon ex petite copine, il retrace notre histoire bien qu’elle fût courte.
Malheureusement elle n’a pas accroché à la poésie, c’est dommage.

Océane

Ta voix mélodieuse
A soustrait mon égard
Mélodie mielleuse
M’enchantant au hasard

Océane…

Ton rire charmant
Ton sourire élégant
Tous deux transcendants
Me séduisant davantage

Océane…

Ô fardeau regrettable
Nous accablant, misérables
Nous fûmes un jour bienheureux
Nous nous retrouvâmes malheureux

Océane… ?

Mais mon cœur meurtri
De ses pulsations affaiblies
Demeurera enflammé
Pour continuer à t’aimer

Océane…

Océane…
Chopin-Paris

PostScriptum

Le choix de la couverture : l’arbre représente mon amour grandissant pour elle, le temps qui passait, la foudre est la rupture définitive.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta vwa melɔdjøzə
a sustʁε mɔ̃n- eɡaʁ
melɔdi mjεlløzə
mɑ̃ʃɑ̃tɑ̃ o-azaʁ

ɔseanə…

tɔ̃ ʁiʁə ʃaʁmɑ̃
tɔ̃ suʁiʁə eleɡɑ̃
tus dø tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃
mə sedɥizɑ̃ davɑ̃taʒə

ɔseanə…

o faʁdo ʁəɡʁεtablə
nuz- akablɑ̃, mizeʁablə
nu fyməz- œ̃ ʒuʁ bjɛ̃əʁø
nu nu ʁətʁuvamə maləʁø

ɔseanə… ?

mε mɔ̃ kœʁ məʁtʁi
də sε pylsasjɔ̃z- afεbli
dəməʁəʁa ɑ̃flame
puʁ kɔ̃tinɥe a tεme

ɔseanə…

ɔseanə…