Poème-France.com

Poeme : Loin De Mes Yeux, Proche De Mon Cœur



Loin De Mes Yeux, Proche De Mon Cœur

Malgré l’éloignement, malgré le temps qui va
Mes questions en suspens, je suis et serai là
Ces amples mystères troublant tous mes désirs
Sauront-ils me nuire, ou bien même me distraire ?

Je me vois tourmenté par ce besoin soudain
Le charnel hors pensée, l’amour seul est-ce vain ?
Mais j’ose t’espérer, et j’ose croire à l’heure
Où vont se rencontrer nos doux et tendres cœurs
Chopin-Paris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe lelwaɲəmɑ̃, malɡʁe lə tɑ̃ ki va
mε kεstjɔ̃z- ɑ̃ syspɛ̃, ʒə sɥiz- e səʁε la
sεz- ɑ̃plə mistεʁə tʁublɑ̃ tus mε deziʁ
soʁɔ̃ til mə nɥiʁə, u bjɛ̃ mεmə mə distʁεʁə ?

ʒə mə vwa tuʁmɑ̃te paʁ sə bəzwɛ̃ sudɛ̃
lə ʃaʁnεl ɔʁ pɑ̃se, lamuʁ səl ε sə vɛ̃ ?
mε ʒozə tεspeʁe, e ʒozə kʁwaʁə a lœʁ
u vɔ̃ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe no duz- e tɑ̃dʁə- kœʁ