Poème-France.com

Poeme : Foudre Des Cieux



A Propos

Aphrodite pour l’amour
Zeus pour la foudre
Hélios pour le Soleil
Éros pour l’érotisme

Foudre Des Cieux

Une rencontre inattendue frappe à ma porte
Destinée venant des cieux, de par Aphrodite
Je pars, je vais, là où mon cœur m’emporte
Zeus fait mon trépas, d’une foudre subite

Jeune louve enfantine, à l’attrait séduisant
Joueuse, rieuse, remplie de tendresse
Mots doux, voix mielleuse, tous me guidant
À cette terre promise, comme une promesse

Je ne peux que fondre en te contemplant
Ta fourrure rayonnante au lever de Hélios
Je ne peux qu’aimer ton visage rougissant
Mystères profonds que n’égale le Cosmos

Nos corps se consument au moment du toucher
Nos langues s’enroulent à l’instant d’un baiser
Tempête venant d’Éros, passion, amour, désir
Tanguons à présent sous la Lune des plaisirs
Chopin-Paris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə inatɑ̃dɥ fʁapə a ma pɔʁtə
dεstine vənɑ̃ dε sjø, də paʁ afʁɔditə
ʒə paʁ, ʒə vε, la u mɔ̃ kœʁ mɑ̃pɔʁtə
zøs fε mɔ̃ tʁepa, dynə fudʁə sybitə

ʒənə luvə ɑ̃fɑ̃tinə, a latʁε sedɥizɑ̃
ʒuøzə, ʁjøzə, ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə
mo du, vwa mjεlløzə, tus mə ɡidɑ̃
a sεtə teʁə pʁɔmizə, kɔmə ynə pʁɔmεsə

ʒə nə pø kə fɔ̃dʁə ɑ̃ tə kɔ̃tɑ̃plɑ̃
ta fuʁʁyʁə ʁεjɔnɑ̃tə o ləve də eljo
ʒə nə pø kεme tɔ̃ vizaʒə ʁuʒisɑ̃
mistεʁə pʁɔfɔ̃ kə neɡalə lə kɔsmos

no kɔʁ sə kɔ̃syme o mɔmɑ̃ dy tuʃe
no lɑ̃ɡ sɑ̃ʁule a lɛ̃stɑ̃ dœ̃ bεze
tɑ̃pεtə vənɑ̃ deʁo, pasjɔ̃, amuʁ, deziʁ
tɑ̃ɡɔ̃z- a pʁezɑ̃ su la lynə dε plεziʁ