Poème-France.com

Poeme : Saison Des Amours



A Propos

La sonate ici représente le cœur (ou la pulsion de vie)

Saison Des Amours

Le hurlement résonne
Au plus profond des bois
L’écho lui revient, las
Ses espoirs l’abandonnent

Aux termes d’une sonate
Les auras se mélangent
Notes sucrées et délicates
Parfums d’un ange

La sonate allant Allegro
S’estompe, battant larghissimo
Ces senteurs, ces délivrances
Se confondent à une autre existence

Un obstacle au septième Ciel
Une lune assombrie
Un soleil noir perpétuel
Me guettant jour et nuit
Chopin-Paris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə yʁləmɑ̃ ʁezɔnə
o plys pʁɔfɔ̃ dε bwa
leʃo lɥi ʁəvjɛ̃, las
sεz- εspwaʁ labɑ̃dɔne

o tεʁmə- dynə sɔnatə
lεz- oʁa sə melɑ̃ʒe
nɔtə sykʁez- e delikatə
paʁfœ̃ dœ̃n- ɑ̃ʒə

la sɔnatə alɑ̃ alεɡʁo
sεstɔ̃pə, batɑ̃ laʁɡisimo
sε sɑ̃tœʁ, sε delivʁɑ̃sə
sə kɔ̃fɔ̃de a ynə otʁə εɡzistɑ̃sə

œ̃n- ɔpstaklə o sεtjεmə sjεl
ynə lynə asɔ̃bʁi
œ̃ sɔlεj nwaʁ pεʁpetɥεl
mə ɡεtɑ̃ ʒuʁ e nɥi