Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

J’ai grandi sans toi
J’ai été heureuse sans toi
J’ai galéré sans toi
J’ai été en manque de toi

Pourquoi PAPA ?

J’ai souffert pour toi
J’ai pleuré plus de cent fois
J’aurai tant fait pour toi
Toi que je prenais pour un roi

Pourquoi PAPA
Pourquoi m’as-tu fais çà ?

J’avais tant besoin de toi
Pour me reconstruire
Et ne jamais souffrir
Pour panser mes blessures
Au fur et à mesure

J’aurai aimé avoir un protecteur
Pour ne jamais avoir peur
Pour qu’il m’aide à mûrir et à savoir grandir
Me montrer le chemin
Tracer ensemble mon destin

Mais toi tu n’as jamais été là

Pourquoi PAPA ?
Chouchoune

PostScriptum

A tous ceux qui comprendront ce mal si profond


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɡʁɑ̃di sɑ̃ twa
ʒε ete œʁøzə sɑ̃ twa
ʒε ɡaleʁe sɑ̃ twa
ʒε ete ɑ̃ mɑ̃kə də twa

puʁkwa papa ?

ʒε sufεʁ puʁ twa
ʒε pləʁe plys də sɑ̃ fwa
ʒoʁε tɑ̃ fε puʁ twa
twa kə ʒə pʁənε puʁ œ̃ ʁwa

puʁkwa papa
puʁkwa ma ty fε sa ?

ʒavε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa
puʁ mə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
e nə ʒamε sufʁiʁ
puʁ pɑ̃se mε blesyʁə
o fyʁ e a məzyʁə

ʒoʁε εme avwaʁ œ̃ pʁɔtεktœʁ
puʁ nə ʒamεz- avwaʁ pœʁ
puʁ kil mεdə a myʁiʁ e a savwaʁ ɡʁɑ̃diʁ
mə mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃
tʁase ɑ̃sɑ̃blə mɔ̃ dεstɛ̃

mε twa ty na ʒamεz- ete la

puʁkwa papa ?