Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

Quoique l’on vaille
Où que l’on aille
Tous vers la même route
Coûte que coûte

Re-sourire à la vie
Oublier ses ennuis
Rien qu’trouver le bonheur
Sans jamais avoir peur

Tous vers le même but
Tel un upercut
Qu’on prendrait en pleine face
Pour regarder en face

La recherche du bonheur
Et la perte du malheur

Pouvoir aimer enfin
Que çà nous fasse du bien

Aimer sincèrement
Aimer honnêtement
Aimer plus que tous
A en devenir fou

Rechercher le bonheur
Qui fait battre nos cœurs
Grâce à un seul être vivant
Que l’on aimerait tant

Le double de nous même
Qui nous dirait « JE T’AIME »…
Chouchoune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwakə lɔ̃ vajə
u kə lɔ̃n- ajə
tus vεʁ la mεmə ʁutə
kutə kə kutə

ʁə suʁiʁə a la vi
ublje sεz- ɑ̃nɥi
ʁjɛ̃ ktʁuve lə bɔnœʁ
sɑ̃ ʒamεz- avwaʁ pœʁ

tus vεʁ lə mεmə byt
tεl œ̃n- ypεʁky
kɔ̃ pʁɑ̃dʁε ɑ̃ plεnə fasə
puʁ ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə

la ʁəʃεʁʃə dy bɔnœʁ
e la pεʁtə dy malœʁ

puvwaʁ εme ɑ̃fɛ̃
kə sa nu fasə dy bjɛ̃

εme sɛ̃sεʁəmɑ̃
εme ɔnεtəmɑ̃
εme plys kə tus
a ɑ̃ dəvəniʁ fu

ʁəʃεʁʃe lə bɔnœʁ
ki fε batʁə no kœʁ
ɡʁasə a œ̃ səl εtʁə vivɑ̃
kə lɔ̃n- εməʁε tɑ̃

lə dublə də nu mεmə
ki nu diʁεt « ʒə tεmə »…