Poème-France.com

Poeme : Même Si Je T’aime



Même Si Je T’aime

Je ne t’ai pas dragué, c’est toi qui m’a cherché

Je ne t’ai pas collé, c’est toi qui t’obstiné

J’étais libre, Toi tu étais pris
Et tu as voulu jouer une double vie

Je t’avais prévenu, qu’un jour tout se serait su

Mais tu persistais, tu voulais la quitter

Je n’ai pas voulu, et je t’ai perdu

Je t’ai dis ce n’est pas bien, je t’ai dis ce n’est pas saint

Je pensais à elle, plus qu’à moi même !

Elle qui t’aimait tant ! et moi pas autant

Du moins c’est ce que je pensais, comme je me suis trompée

Car à présent tu me manques terriblement…

C’est de ma faute j’en suis consciente
Je pouvais te garder à moi toute seule

Briser cette solitude, c’est une certitude

Mais je pensais à elle, qui n’y était pour rien
Qui ne voulait que ton bien

Et je n’ai pas pu, maintenant c’est moi qui suis perdu

Car tu n’es plus là… Près de moi

Je recherche tes bras, que je ne trouve pas

Moi qui t’aime tant, et qui fait semblant
D’être bien dans ma tête, comme je regrette

Mais c’est plus fort que tout, c’est plus fort que nous
Elle était présente, au mauvais moment

On aurait été bien ! ça c’est certain !

Mais à quel prix ? à quel coût ?
Au prix de l’innocence
De l’inorance ? d’une fille qui t’aimait
Qui te voulait ?

J’ai donc préférait m’effacer et reste avec mes regrets
Chouchoune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tε pa dʁaɡe, sε twa ki ma ʃεʁʃe

ʒə nə tε pa kɔle, sε twa ki tɔpstine

ʒetε libʁə, twa ty etε pʁi
e ty a vuly ʒue ynə dublə vi

ʒə tavε pʁevəny, kœ̃ ʒuʁ tu sə səʁε sy

mε ty pεʁsistε, ty vulε la kite

ʒə nε pa vuly, e ʒə tε pεʁdy

ʒə tε di sə nε pa bjɛ̃, ʒə tε di sə nε pa sɛ̃

ʒə pɑ̃sεz- a εllə, plys ka mwa mεmə !

εllə ki tεmε tɑ̃ ! e mwa pa otɑ̃

dy mwɛ̃ sε sə kə ʒə pɑ̃sε, kɔmə ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe

kaʁ a pʁezɑ̃ ty mə mɑ̃k teʁibləmɑ̃…

sε də ma fotə ʒɑ̃ sɥi kɔ̃sjɑ̃tə
ʒə puvε tə ɡaʁde a mwa tutə sələ

bʁize sεtə sɔlitydə, sεt- ynə sεʁtitydə

mε ʒə pɑ̃sεz- a εllə, ki ni etε puʁ ʁjɛ̃
ki nə vulε kə tɔ̃ bjɛ̃

e ʒə nε pa py, mɛ̃tənɑ̃ sε mwa ki sɥi pεʁdy

kaʁ ty nε plys la… pʁε də mwa

ʒə ʁəʃεʁʃə tε bʁa, kə ʒə nə tʁuvə pa

mwa ki tεmə tɑ̃, e ki fε sɑ̃blɑ̃
dεtʁə bjɛ̃ dɑ̃ ma tεtə, kɔmə ʒə ʁəɡʁεtə

mε sε plys fɔʁ kə tu, sε plys fɔʁ kə nu
εllə etε pʁezɑ̃tə, o movε mɔmɑ̃

ɔ̃n- oʁε ete bjɛ̃ ! sa sε sεʁtɛ̃ !

mεz- a kεl pʁi ? a kεl ku ?
o pʁi də linɔsɑ̃sə
də linɔʁɑ̃sə ? dynə fijə ki tεmε
ki tə vulε ?

ʒε dɔ̃k pʁefeʁε mefase e ʁεstə avεk mε ʁəɡʁε