Poème-France.com

Poeme : Si Un Jour…



Si Un Jour…

Si un jour je me sens bien
Et j’espère que ce sera demain

J’aimerai remplir de fleurs
Tous vos yeux et vos malheurs

Redonnez le sourire aux petits
Pour qu’ils oublient tous leurs soucis

Aimer quelqu’un sincèrement
Pour qu’il m’aime jusqu’au firmament !

Si un jour je me sens bien
Et j’espère que ce sera demain

Invitez tous mes amis
Et régler tous vos conflits

Pour pouvoir ouvrir vos cœurs
Y faire entrer le bonheur

Ainsi vos sourires et vos joies
Me mettront tout en émoi

Si un jour je me sens bien
Et j’espère que ce sera demain

Fermer les yeux sur la vie
Qui me semblera enfin jolie.
Chouchoune

PostScriptum

Bisous à tous (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃
e ʒεspεʁə kə sə səʁa dəmɛ̃

ʒεməʁε ʁɑ̃pliʁ də flœʁ
tus voz- iøz- e vo malœʁ

ʁədɔne lə suʁiʁə o pəti
puʁ kilz- ublje tus lœʁ susi

εme kεlkœ̃ sɛ̃sεʁəmɑ̃
puʁ kil mεmə ʒysko fiʁmame !

si œ̃ ʒuʁ ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃
e ʒεspεʁə kə sə səʁa dəmɛ̃

ɛ̃vite tus mεz- ami
e ʁeɡle tus vo kɔ̃fli

puʁ puvwaʁ uvʁiʁ vo kœʁ
i fεʁə ɑ̃tʁe lə bɔnœʁ

ɛ̃si vo suʁiʁəz- e vo ʒwa
mə mεtʁɔ̃ tut- ɑ̃n- emwa

si œ̃ ʒuʁ ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃
e ʒεspεʁə kə sə səʁa dəmɛ̃

fεʁme lεz- iø syʁ la vi
ki mə sɑ̃bləʁa ɑ̃fɛ̃ ʒɔli.