Poème-France.com

Poeme : Il Y A Des Gens…



Il Y A Des Gens…

Il y a des gens qui ne vivent que pour eux
Il y a aussi des gens qui vivent pour les autres
Mais il y a surtout des gens qui ne se soucient que d’eux
Mais qui attendent beaucoup en retour
Il y a des gens qui ne font que s’écouter parler
Et qui n’écoutent pas les autres
Il y a des gens qui ne font que de critiquer
Qui croient que toute la misère du monde est sur eux…
Il y a des gens qui ne s’attristent pas de la mort
Des gens qui du moment que ce n’est pas eu. . ça n’a pas d’importance
Il y a des gens qui ont tous ces défauts
Mais qui vivent en ne sachant rien de ce qu’ils sont
Alors qu’il y a des gens qui n’ont aucun de ses défauts
Et qui meurent sans savoir ce qu’ils étaient…
Choukete_27960

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒɑ̃ ki nə vive kə puʁ ø
il i a osi dε ʒɑ̃ ki vive puʁ lεz- otʁə
mεz- il i a syʁtu dε ʒɑ̃ ki nə sə susje kə dø
mε ki atɑ̃de boku ɑ̃ ʁətuʁ
il i a dε ʒɑ̃ ki nə fɔ̃ kə sekute paʁle
e ki nekute pa lεz- otʁə
il i a dε ʒɑ̃ ki nə fɔ̃ kə də kʁitike
ki kʁwae kə tutə la mizεʁə dy mɔ̃də ε syʁ ø…
il i a dε ʒɑ̃ ki nə satʁiste pa də la mɔʁ
dε ʒɑ̃ ki dy mɔmɑ̃ kə sə nε pa y. sa na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
il i a dε ʒɑ̃ ki ɔ̃ tus sε defo
mε ki vive ɑ̃ nə saʃɑ̃ ʁjɛ̃ də sə kil sɔ̃
alɔʁ kil i a dε ʒɑ̃ ki nɔ̃ okœ̃ də sε defo
e ki məʁe sɑ̃ savwaʁ sə kilz- etε…