Poème-France.com

Poeme : A Toi



A Toi

Les mois, les années passent… sans toi
Je ferme les yeux et j’me souviens
Ton doux visage, la lueur de tes yeux…

Je me sens seule, abandonnée
Je n’ai plus que mes rêves pour me parler de toi…
A ta seule pensée, mes yeux s’emplissent de larmes

Ton absence est ma souffrance
La douleur s’apaise mais ne s’efface pas
J’aimerais tant pouvoir être près de toi

Tu vis en moi, je vis pour toi
Tu me manques tant…
Je t’aime éternellement
Choukette_17983

PostScriptum

l’injustice fait partie de la vie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mwa, lεz- ane pase… sɑ̃ twa
ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʒmə suvjɛ̃
tɔ̃ du vizaʒə, la lɥœʁ də tεz- iø…

ʒə mə sɑ̃s sələ, abɑ̃dɔne
ʒə nε plys kə mε ʁεvə puʁ mə paʁle də twa…
a ta sələ pɑ̃se, mεz- iø sɑ̃plise də laʁmə

tɔ̃n- absɑ̃sə ε ma sufʁɑ̃sə
la dulœʁ sapεzə mε nə sefasə pa
ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ εtʁə pʁε də twa

ty vis ɑ̃ mwa, ʒə vis puʁ twa
ty mə mɑ̃k tɑ̃…
ʒə tεmə etεʁnεllmɑ̃