Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

On s’est rencontrés, on s’est appréciés, on s’est aimés
Tant de complicité entre nous
Rien ne pouvait nous séparer…
Et pourtant…

Ce jour d’été, cet appel
L’annonce de ta disparition
Je ne veux pas y croire, pas toi…
Et pourtant…

La mort nous a vaincus
Sans que j ’ai le temps de te dire au revoir
J’aimerais encore te voir, te parler, te toucher
Et pourtant…

Si souvent tu m’as dit :
« Nous deux c’est pour la vie et la mort »
Comme si tu savais…
Et pourtant…

J’aurais tant voulu partir avec toi…
Mais je continue seule notre route
Et j’attends patiemment,
Le moment pour te rejoindre

Je sais que de là-haut tu veilles sur moi
Sois mon ange gardien à jamais
Jamais je ne t’oublierai
Je t’aime de tout mon cœur
Choukette_17983

PostScriptum

Ne remettez pas au lendemain ce qui peut être fait le jour même. . .
La vie ne tient à rien, j’ai pas pu lui dire je t’aime avant qu’il ne s’en aille.
Je hais ce 20 juillet 2002


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, ɔ̃ sεt- apʁesje, ɔ̃ sεt- εme
tɑ̃ də kɔ̃plisite ɑ̃tʁə nu
ʁjɛ̃ nə puvε nu sepaʁe…
e puʁtɑ̃…

sə ʒuʁ dete, sεt apεl
lanɔ̃sə də ta dispaʁisjɔ̃
ʒə nə vø pa i kʁwaʁə, pa twa…
e puʁtɑ̃…

la mɔʁ nuz- a vɛ̃kys
sɑ̃ kə ʒε lə tɑ̃ də tə diʁə o ʁəvwaʁ
ʒεməʁεz- ɑ̃kɔʁə tə vwaʁ, tə paʁle, tə tuʃe
e puʁtɑ̃…

si suvɑ̃ ty ma di :
« nus dø sε puʁ la vi e la mɔʁt »
kɔmə si ty savε…
e puʁtɑ̃…

ʒoʁε tɑ̃ vuly paʁtiʁ avεk twa…
mε ʒə kɔ̃tinɥ sələ nɔtʁə ʁutə
e ʒatɑ̃ pasjamɑ̃,
lə mɔmɑ̃ puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə

ʒə sε kə də la-o ty vεjə syʁ mwa
swa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ a ʒamε
ʒamε ʒə nə tubljəʁε
ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ