Poème-France.com

Poeme : Le Temps Des Mots



Le Temps Des Mots

Une douce mélancolie m’entoure
Le vent m’apporte un peu de nouvelles de toi
Et le soleil réchauffe mon cœur froid
Des souvenirs réapparaissent
Puis une vague de chaleur m’envoûte
J’écoute mon cœur
Qui me dit de te rejoindre
Mais je n’ai plus la force
De répondre à ses désirs
Mes yeux sont remplis de tristesse
Et mes lèvres ne soufflent plus un mot
Mes yeux manquent de toi
Et mes lèvres de phrases
Pour te dire à quel point
Tu me manques.
Choukette_17983

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dusə melɑ̃kɔli mɑ̃tuʁə
lə vɑ̃ mapɔʁtə œ̃ pø də nuvεllə də twa
e lə sɔlεj ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ fʁwa
dε suvəniʁ ʁeapaʁεse
pɥiz- ynə vaɡ də ʃalœʁ mɑ̃vutə
ʒekutə mɔ̃ kœʁ
ki mə di də tə ʁəʒwɛ̃dʁə
mε ʒə nε plys la fɔʁsə
də ʁepɔ̃dʁə a sε deziʁ
mεz- iø sɔ̃ ʁɑ̃pli də tʁistεsə
e mε lεvʁə- nə sufle plysz- œ̃ mo
mεz- iø mɑ̃ke də twa
e mε lεvʁə- də fʁazə
puʁ tə diʁə a kεl pwɛ̃
ty mə mɑ̃k.