Poème-France.com

Poeme : J’imagine Encore



J’imagine Encore

J’imagine encore la lumière de tes yeux transpercer mon visage si terne,
J’imagine encore ce parfum si frais qui vagabonde dans les airs,
J’imagine encore ton souffle chaud réchauffé mon cou gelé…
Je ne reconnais plus ma vie maintenant que tu es partie,
Je vis dans un monde qui n’existe pas sans toi…
Si j’avais su,
J’aurais tellement profiter de ces purs moments de bonheur en ta compagnie !
Ta voix… cette magnifique coulée de miel si douce, si fraiche, si jeune…
Sans toi, je ne suis plus vraiment moi,
Le parfum des beux jours je l’ai perdu…
Je commence à oublier tous ces instants magiques passés avec toi… mais toi, je ne t’oublierai jamais ! ! !
Mais tu n’es plus là, et ça il faut l’oublier…
Choukette

PostScriptum

pour ma jumelle. . . !
PS : c’est la premier que j’ajoute. . . chui qu’une debutante. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒimaʒinə ɑ̃kɔʁə la lymjεʁə də tεz- iø tʁɑ̃spεʁse mɔ̃ vizaʒə si tεʁnə,
ʒimaʒinə ɑ̃kɔʁə sə paʁfœ̃ si fʁε ki vaɡabɔ̃də dɑ̃ lεz- εʁ,
ʒimaʒinə ɑ̃kɔʁə tɔ̃ suflə ʃo ʁeʃofe mɔ̃ ku ʒəle…
ʒə nə ʁəkɔnε plys ma vi mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε paʁti,
ʒə vis dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki nεɡzistə pa sɑ̃ twa…
si ʒavε sy,
ʒoʁε tεllmɑ̃ pʁɔfite də sε pyʁ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ ɑ̃ ta kɔ̃paɲi !
ta vwa… sεtə maɲifikə kule də mjεl si dusə, si fʁεʃə, si ʒənə…
sɑ̃ twa, ʒə nə sɥi plys vʁεmɑ̃ mwa,
lə paʁfœ̃ dε bø ʒuʁ ʒə lε pεʁdy…
ʒə kɔmɑ̃sə a ublje tus sεz- ɛ̃stɑ̃ maʒik pasez- avεk twa… mε twa, ʒə nə tubljəʁε ʒamε ! ! !
mε ty nε plys la, e sa il fo lublje…